مايكل منير يلتقي بمسئولين رفيعي المستوى ويشارك في مؤتمر كبير حول حقوق المواطنة
نقلاً عن جريدة نهضة مصر القاهرية
Sunday 11 June 2006
علمت "نهضة مصر" أن مايكل منير رئيس منظمة أقباط المهجر في أمريكا عاد إلى مصر مساء الخميس الماضي في زيارة جديدة وذلك بعد زيارتين متتاليتين أحدثتا حالة من الجدل السياسي في مصر في ظل الهجوم الدائم لمنير الذي يتمتع بالجنسية الأمريكية على الحكومة المصرية وترويجه لتعرض الأقباط في مصر لعملية اضطهاد.
وكشفت مصادر قريبة من منير أن رئيس منظمة أقباط المهجر سوف يلتقي مع مسئولين مصريين رفيعي المستوى وكذلك عدد من السياسيين ورؤساء الأحزاب وعدد من نشطاء حقوق الإنسان، وأن منير قد يشارك في مؤتمر موسع مع منظمات حقوق الإنسان حول حقوق المواطنة وأن لقاءاته مع المسئولين ستشمل حوارات حول قضايا الأقباط والإصلاح السياسي والديمقراطي في مصر.
وكان منير وأحد المعارضين المتشددين للحكومة المصرية قاما بزيارة مفاجئة لمصر بعد نحو 8 سنوات من هجومه المتواصل على الحكومة والتقي منير بشكل غير مسبوق مع مسئولين مصريين وترددت معلومات عن أن الحكومة تسعى لإنهاء أزمة الأقباط ووقف حملة الهجوم الخارجية التي تستغل ضد مصر والتي كان آخرها عقد مؤتمر أقباط المهجر الأخير في مقر الكونجرس الأمريكي.
وفيما بدأ أن زيارة منير الجديدة تأتي استكمالا لحوارات سابقة مع مسئولين كبار صاحبت زيارة منير السابقة حالة من الجدل الشديد وقوبل بهجوم شديد من بعض أقباط الداخل وكذلك من بعض أقباط الخارج.
==================================
تعليق : هذا مانشر فى جريدة نهضة مصر القاهرية
واذا كان اى واحد عنده اى تعقيب يوجهه الى جريدة نهضة مصر القاهرية
آخر تعديل بواسطة الاصلاح ، 12-06-2006 الساعة 06:40 AM
|