الموضوع
:
الف مبروك يامصر ارادة الله حددت نهاية حكم مبارك وابنه
عرض مشاركة مفردة
#
237
11-08-2006
copticdome
GUST
المشاركات: n/a
نصيحة السفير الأمريكي أوقفت إصدار بيان يهدد بـقطع العلاقات مع إسرائيل
أوصت به جهات أمنية عليا في اجتماع لها مع الرئيس مبارك
أبدت الحكومة الإسرائيلية ارتياحا شديدا من تصريحات الرئيس مبارك ظهر الخميس الماضي وتأكيداته بأنه يرفض مطالب المعارضة السياسية المصرية بضرورة قطع مصر لعلاقاتها الدبلوماسية مع إسرائيل كرد فعل على العدوان الإسرائيلي على لبنان .
وأبرزت وسائل الإعلام الإسرائيلية ما قاله الرئيس مبارك من أن العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل مهمة لدعم الجهود المستمرة لوقف إطلاق النار فى لبنان .
ولم تعلق وسائل الإعلام الإسرائيلية على تصريحات الرئيس التى أدان فيها توسيع إسرائيل عدوانها على لبنان واتهام أمريكا بأنها تفقد مصداقيتها فى الشرق الأوسط بسبب التباطؤ فى إصدار قرار من مجلس الأمن لوقف إطلاق النار فى لبنان يحظى بموافقة كل الإطراف .
واعتبرت الحكومة الإسرائيلية أن تلك التصريحات من الرئيس مبارك فقط من اجل تهدئة الرأي العام الغاضب فى مصر .
كان احمد أبو الغيط وزير الخارجية المصرى قد شجب هو الأخر قرار مجلس الوزراء الإسرائيلي بتوسيع العمليات العسكرية ضد لبنان , مؤكدا أن هذا من شأنه أن يخلف دمار وقتل , ويصعد من التوتر بدلا من التوصل الى قرار لوقف إطلاق النار .
على جانب أخر علمت( المصريون) من مصادر مطلعة بأن اجتماعا سياسيا وامنيا رفيع المستوى كان قد عقد الأسبوع الماضى برئاسة الرئيس مبارك قد توصل الى ضرورة إصدار مصر بيان يدعو فية إسرائيل بوقف عدوانها على لبنان , والتهديد بتجميد العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية معها فى حالة عدم الاستجابة للمطلب المصرى .
وقالت المصادر أن السفير الأمريكى بالقاهرة طلب من مصر عدم إصدار هذا البيان بزعم انه قد يوتر الموقف ويدفع إسرائيل لمزيد من العدوان , وقد استجابت الحكومة للمطلب الأمريكى رغم تحذيرات المسئولين الأمنيين من تنامى حالة الغضب فى الشارع المصرى بسبب العدوان الإسرائيلى على لبنان , وأيضا بسبب ارتفاع أسعار بعض السلع .
http://www.almesryoon.com/ShowDetail...D=22357&Page=1