عرض مشاركة مفردة
  #1  
قديم 04-10-2006
boulos boulos غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 1,586
boulos is on a distinguished road
cold استسلام خاطف الطائرة التركية

استسلم رجل تركي اختطف طائرة تركية كانت متوجهة من تيرانا الى اسطنبول بعدما حطت في برينديسي جنوبي ايطاليا.

واكدت الشرطة أن مختطف الطائرة التركية هو شخص واحد وليسا شخصين كما قيل من قبل.

لكن المختطف المطلوب لدى السلطات التركية لفراره من الجندية كان يحاول طلب اللجوء في البانيا.

وكان على متن الرحلة الجوية 107 أشخاص، بما في ذلك ملكات جمال الهند وسنغافورة وماليزيا والفلبين.


الخاطف استسلم للسلطات
وقد ارسلت مقاتلات يونانية ثم ايطالية لاعتراض طريق البوينغ 737 في المجال الجوي اليوناني، وقد وصل كل الركاب سالمين.

وكانت تقارير اولية قد نقلت عن مسؤول عسكري ان قائد الطائرة المخطوفة تحدث إلى مركز مراقبة الطيران اليوناني وقال "لدي شخصان غير مرغوب فيهما يريدان التوجه إلى إيطاليا لايصال رسالة للبابا".
"لجوء سياسي"
وقال عمدة مدينة اسطنبول معمر غولر لوكالة الانباء الفرنسية ان المختطف مطلوب للعدالة بتهمة الفرار من الجندية.
وقال العمدة ان هاكان اكينجي البالغ من العمر 28 عاما، والذي تحول الى الديانة المسيحية بعدما كان مسلما، فر من ثكنته في شهر مايو الى البانيا، حيث رد طلبه للجوء السياسي.
وقال غولر ان اكينجي سيعتقل في مطار اسطنبول لدى وصوله ليسلم للسلطات العسكرية التركية.
وقالت قناة ييلدرم التركية ان اكينجي كتب رسالة للبابا يقول فيها انه "مسيحي ويرفض الخدمة في جيش مسلم،" مما يكذب التقارير القائلة بانه قام بفعله احتجاجا على زيارة بندكتوس السادس عشر لتركيا.

http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/news...00/5404084.stm
الرد مع إقتباس