
29-12-2006
|
Registered User
|
|
تاريخ التّسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,647
|
|
مليشيات الازهر فشل وزير ام ما قبل السقوط للنظام
قبل العادلي كان النظام السائد في تعييين وزير الداخليه يعتمد علي استبدال لواء بلواء بناء علي التأمرات التي تحدث بين اللواءت رؤساء الشعب (جميع اللواءت كانوا متقاربين وظيفيا وسنيا ) التي تؤدي الي الانهيار في عمل الوزارة, كحادثى الاقصر والامن المركزي. وما يقال عن العادلي - وان كنت لا ادري صحه ذلك من عدمه- انه عند توليه الوزاره قد تم احاله كل اللواءات الذين من درجته الوظيفيه الي التقاعد واستبدالهم بتلامذته دون النظر الي كفائتهم إعتمادا علي ولائهم لشخصه, مما حول الوزاره الي وحده متناسقه تلتف حول السيد اللواء الوزير يجمعها الانتماء وليس الكفاءه.
هذا قد يفسر سبب انهيار مهام و زاره الداخليه في عهده في كل الشعب بلا استثناء بدءا من تجاوز عدد الاحكام الهاربه من التنفيذ عن مئات الالوف مرورا بامتهان حقوق الانسان الذي يتمثل في التعذيب والضرب الذي قد يؤدى للموت والمحسوبيه التي تمارس بلا مواربه من قبل ضباط الشرطه و تلفيق التهم والتي يصدر علي اساسها احكام ثم يكتشف ان القضيه ملفقه كما حدث في قضيه الفنانه التي قضت خمس سنوات من حكم ظالم والمرور الذي اصبح لاضابط له والفساد العلني الذي اصبح سمه كل قطاعات الشرطه بكافه رتبها بدءا من امين الشرطه فما فوق وكل تجاوز مالى له سعره, كما لايمكن انكار المجال الجديد الممول من دافعي الذكاه لدول الخليج من اجل اسلمه واختفاء المسيحيات والتستر علي الفاعل مؤكدا ضلوعهم فى اللعبه الطائفيه.
واذا فرضنا ان مايعنيه العادلي بحماية الوطن ليس حماية حدود مصرمع اسرائيل فقط ولكن هى حماية النظام ككل كما هو معروف في الدول الدكتاتوريه القمعية فهل يمكن القول ا نه ادي واجبه الوظيفي بكفاءه واقتدار أم أن التسيب كان ايضا فى ركابه؟ أحداث طابا وشرم الشيخ وتفحيرات الازهر وميدان عبد المنعم رياض تجيب علي هذا التساؤل.
واذعم ان استعراض مليشيات الاخوان الذي عرف بمحض الصدفه من خلال احد الصحفيين هو الهزيمه الحقيقيه للعادلي في علاقته بحمايه وخدمه النظام (الوطن) لأن من غفي عن تدريب شباب جماعة محظورة علي فنون القتال والدفاع عن النفس ليظهروا في استعراض في حرم جامعى بناء علي تعليمات مرشدها قد يغفو عن التدريب العسكرى وحمل السلاح وهو ما اشار اليه المرشد العام للجماعة – مهدى عاكف- من استعداده ان يرسل 10000مقاتل لدعم الحرب ضد اسرائيل, أى أنه فعلا لديه الكوادر المدربة والقادرة.
ولكن هل يمكن ان يكون التسيب وحده هو الذي يفسر مايحدث من تراخ أمني بعلاقته بالنظام أم من الممكن ان يكون هناك تفسير اخر؟
http://www.copts-united.com/scaa/sca..._from=&ucat=7&
|