عرض مشاركة مفردة
  #55  
قديم 09-09-2007
elmafdy elmafdy غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,705
elmafdy is on a distinguished road
بالتأكيد يا صديقى العزيز الحبيب الفاضل ماجد نحن نعتز بك و بوجودك بيننا و نتمنى بقائك دائما بيننا , و أعتقد أنه يمكن تقسيم محاوريك الى ثلاثة أنواع . . .

اما النوع الاول فهو محاور موضوعى ناضج , يصيب صلب الموضوع مراعيا اللياقه و اللباقه فى الحوار . . . و نشكر الهنا ان هناك الكثير من تلك النوعيه فى المنتديات هنا .

و أما النوع الثانى فهو محاور يذكر حقائق و أمور صحيحه فى مجملها , الا أن اسلوبه يتسم ببعض السخريه او الهجوميه او الحده أحيانا . . . . و أنا أعترف ان تلك النوعيه هى النسبه الاكبر فى المنتديات هنا . . . و تلك النوعيه أن كانت مداخلتها لاذعه أحيانا , الا أننى أرى أن هو فى نضجك و عمقك سيهتم بالجوهر و محور الموضوع متغاضيا عن العبارات و التعبيرات . . . و لذلك فأرى أن تلك النوعيه أيضا يمكن التحاور معها و الرد عليها .

و أما النوع الثالث فهو شخص يلقى بمداخله لا تحوى سوى التطاول و الشتائم و التهجم و التهكم . . . و فى رأيى الشخصى ان هذه النوعيه لا تستحق سوى الاهمال و عدم الرد او الالتفات اليها من الاساس . . . حيث ان تجاهلها هو ابلغ رد عليها . . . و بالتالى فهى لن تضير الحوار فى شئ و لا يمكن ان تكون سببا فى تركك للمنتديات او التوقف عن الحوار و المداخلات . . . أى ان حتى تلك النوعيه لا يجب ان تحرمنا من وجودك بيننا . . .

كما أن تلك النوعيه هى قله قليله بالفعل . . . و الحقيقه أنها تشمل من المسلمين اكثر مما تشمل من المسيحيين . . . خاصة لو قارننا بين نسب الجادين و المحترمين فى الفرقتين . . . فستجد ان نسبة المتطاولين بين المسيحيين لن تتعدى 10 % على اقصى تقدير , بينما لو استثنينا أسمين او ثلاثه من المسلمين فى المنتديات مثلك انت و اية اللطف و عنتر احيانا ستجد ان نسبة المتطاولين تصبح 100% . . . . و رغم ذلك فالكثير منا لا يلتفت لمثل هؤلاء و لا يفكر فى ترك ساحة الحوار الناضجه تلك بسبب وجودهم .

ما أود أن اقوله باختصار هو أن وجودك بيننا مكسب لنا نتمنى الا نحرم منه فى يوم من الايام . . .

و للحديث بقيه

المفدى
__________________
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الرد مع إقتباس