كاهن كنيسة مارينا يتهم رئيس مدينة العلمين بالاستيلاء علي الأرض المتنازع عليها بالقوة
كتب عمرو بيومي ٢٢/٩/٢٠٠٧
اتهم القس إنجيلوس إسحاق، كاهن كنيسة العذراء ومارينا بالساحل الشمالي، اللواء أحمد محرم، رئيس مجلس مدينة العلمينو، بالاستيلاء علي أرض الكنيسة المتنازع عليها في المنطقة ورصفها وتحويلها إلي طريق عام.
وقال إسحاق لـ«المصري اليوم»: «إن رئيس المدينة حضر إلي الأرض في الساعة العاشرة من صباح أمس الأول ومعه ١٠٠ شخص، يحملون الجنازير والشوم، واعتدوا علي خفير الكنيسة، واحتجزوه في الكشك الخشبي، وقاموا برصف الأرض في أربع ساعات». وأضاف أنه منع الأقباط من التعرض لرئيس المدينة ومن معه، خوفاً علي حياتهم، واكتفي برفع الأمر إلي البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، ومناشدته رفع الأمر إلي الرئيس مبارك للتدخل السريع، وعرضه علي الدكتور أحمد نظيف رئيس الوزراء، والقيادات الوطنية خلال مائدة إفطار الوحدة الوطنية، التي تتم يوم الخميس المقبل.
وقال إن الكنيسة التزمت بقرار رئيس الوزراء أن الأرض موقوف العمل عليها لحين البت في قانونيتها علي عكس ما قام به محافظ مطروح ورئيس حي العلمين.
ونفي إسحاق كل ما تردد عن لجوئهم إلي السفارات الأجنبية، مشيراً إلي أن البابا ومن بعده كل القيادات الكنسية، يرفضون أي تدخل أجنبي في شؤوننا الداخلية، مشيراً إلي أن الكنيسة قامت بتحرير محضر إداري رقم ٢٠٦٠، ضد رئيس مجلس المدينة واتهامه بالتعدي علي الكنيسة وحارسها.
http://www.almasry-alyoum.com/articl...rticleID=76986
__________________
samozin
|