تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 21-03-2006
KARAM KARAM غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
المشاركات: 876
KARAM is on a distinguished road
إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة Bohira
طبول الفتنة

تدق فى أسيوط


رفض الأنبا حنانيا المحروقى مسئول دير العذراء بالجنادلة إزالة الصلبان التى أقامها فوق قمة الجبل الغربى ب أسيوط، رغم صدور قرار الإزالة رقم 71 لسنة 2005م متحديا بذلك السلطة الإدارية التى أرسلت له عدة إنذارات، وكذلك رفض وساطات الجهة الأمنية المسئولة والتى استدعته عشر مرات وطلبت منه تنفيذ قرار الإزالة لمنع حدوث فتنة طائفية، وكانت آخر الجهود التى بذلت لمنع وقوع الفتنة هى قيام لجنة من مجلس محلى مركز الغنايم بالذهاب إلى دير العذراء فى محاولة لإقناع القساوسة بالدير بوقف حركة التصعيد بعد أن حاول البعض من أبناء المنطقة المحيطة إزالة هذه التعديات بالقوة، إلا أن الحراسة الأمنية وتدخل أمن الدولة حال دون حدوث المواجهة بين المسلمين والمسيحيين بالمنطقة. ورغم استدعاء اللواء نبيل العزبى محافظ أسيوط للأنبا أبانوب راعى كنيسة أسيوط لإقناعه بالتدخل لمنع التصعيد، إلا أن جهوده قد باءت بالفشل، وكانت لجنة الأمن بالمجلس المحلى ب الغنايم قد توجهت إلى دير العذراء وعانيت الواقعة، حيث ثبت قيام مسئولى دير العذراء بإقامة صلبان حديدية ضخمة على أراضى الدولة، وعلى مسافة تبعد كيلو مترين من دير العذراء وطلبت من القس حنانيا إزالة التعديات بالطرق الودية، ولكنه رفض مدعيا أن هيئة الآثار قد حددت مساحات تصل إلى 3 كيلو مترات كحرم للدير منها مساحة تقع خارج المنطقة، ولكن المجلس المحلى برئاسة محمود على فرغل أصدر قرارا بالإزالة الفورية، وتم إرساله للجهات الأمنية لمديرية أمن أسيوط ولم يعجب ذلك القساوسة الذين اتهموا المجلس الشعبى بالتحامل عليهم.
وقال القس حنانيا المحروقي: إنه لن يقوم بإزالة هذه الصلبان مدعيا بأنها فى أملاك الدير، وطالب باسترداد ثلاث كنائس أثرية تستولى عليها جهة سيادية بالمنطقة، وأضاف أن الدير محروم من مياه الشرب النقية ولا توجد به سوى بئر مياه جوفية يستخدمها زوار الدير للشرب.
من جانبه قال محمود على فرغل رئيس المجلس الشعبى لمركز الغنايم إن التعديات على أملاك الدولة من قبل أى جهة مرفوضة وأن مسئولية المجالس الشعبية هى الحفاظ على أملاك الدولة، وأن الفتنة على الأبواب، إذا تقاعست الجهات الأمنية فى تنفيذ قرار الإزالة الصادر، وتساءل كيف نطبق قرارات الإزالة والتى بلغت 671 قرارا على المواطنين فى الغنايم، بينما نقف عاجزين عن تنفيذ قرار واحد لأننا نخشى ضغوط وهمية تأتى من الخارج.

طلعت حسانين



http://www.al-araby.com/articles/100...1001-fct05.htm

أولاً كلمة طبول هذه بتفكرني بالطبول التي تدق ويعلو صوتها عندما يقوم أكلة لحوم البشر بدق عنق الضحية ألتي إصطادوها ليأكلوها سواء كان منهم أو غريب قاده نصيبه أن يقع في أيديهم ؛ لأنهم لا يريدون سماع صراخه أو إستغاثته فيكتمون صوته بالطبول .


وليس خروج عن الموضوع فلو كانت هذه الصلبان مرفوعة بعيداً عن حرم الدير لكان صدور أمر رفعها من مكانها قد خرج من الكنيسة نفسها مع تقديم إعتذار من رئيس الكنيسة بسبب التعدي علي أملاك الدولة ؛ ولكن الحقيقة هي ان هذه الصلبان مرفوعة داخل حرم الدير وفي أملاكه وليس أملاك الدولة .

ولكن ما حدث هو أن أخوانك المسلمين المقيمين في القرى القربية من هناك يؤذيهم أو يؤذي مشاعرهم وجود هذه الصلبان رغم وجودها داخل حرم الدير .

ولا أعرف لماذا يتأذون من هذه الصلبان ؟؟؟
هل تعرفين أنت سبب لهذا التأذي ؟؟؟

كان أمن الدولة قد اعتقل شخص مسيحي علي ما أذكر من قرية العديسات بعد الأحداث التي مرت بها من قِبَل الإرهاب الإسلامي وقد كان السبب هو شكوى مقدمة من شخص مسلم لأمن الدولة يقول المشتكي في شكواه انه يتأذى بسبب رؤيته لصليب منقوش علي باب خشبي لأحد بيوت المسيحيين ؛ فقام أمن الدولة بعمل اللازم واعتقل صاحب البيت المسيحي وحاول إرغامه علي نزع الصليب أو تغيير الباب .

ولكن الرجل المسيحي رفض ولم يخاف من تفاهة امن الدولة التي تشجع وترعي الإرهاب الإسلامي ؛ وكل ذلك علي الرغم من أن المسلم يسكن في منطقة أخري وبعيدة ولكنه يمر من أمام منزل المسيحي في ذهابه لعمله ؛ رغم أنه يستطيع تغيير الطريق ؛ ورغم ان باب المنزل له زمان ولم يثار منه احد فلماذا الأن ؟؟؟.

هل عرفت الآن ما هي أسباب الفتن ومن هم فاعلوها وما هو مصدرها ؟؟؟

آخر تعديل بواسطة KARAM ، 21-03-2006 الساعة 05:06 PM
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 05:47 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط