تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #15  
قديم 09-11-2005
غلاباوي
GUST
 
المشاركات: n/a
ادي يا ستى الكحك


المقادير:

- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكحك ... وممكن شانيل لو بتفضلية
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك
نصف كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة:

- طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكحك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكحك :
- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكحك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكحك لتظهر عليه نقشة الكحك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكحك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .
وبالهنا والشفااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااا
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 06:59 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط