|
المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه |
|
خيارات الموضوع | طريقة العرض |
#15
|
|||
|
|||
ادي يا ستى الكحك
المقادير: - العجينة : 1 كيلو دقيق 3 كوب سمن 1 ملعقة صغيرة رائحة الكحك ... وممكن شانيل لو بتفضلية 2 ملعقة كبيرة سمسم منقى 1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه 1 ملعقة صغيرة سكر - مقادير العجميه : 2 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة دقيق منخول 1 ملعقة كبيرة سمسم منقى 2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك نصف كوب عسل ابيض 2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً الطريقة: - طريقة تجهيز العجميه : - سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون . - ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة . - اضيفي رائحة الكحك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً . - قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام . - طريقة عمل عجينة الكحك : - انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكحك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط . - ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك . - ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه . - غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع . - قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكحك لتظهر عليه نقشة الكحك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله . - رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى . - سخني الفرن و اخبزي الكحك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون . - بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم . وبالهنا والشفااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااا |
عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف) | |
|
|