|
المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه |
![]() |
|
خيارات الموضوع | طريقة العرض |
|
#1
|
|||
|
|||
مصر تدعو حماس الى محادثات عاجلة بشأن الحدود
مصر تدعو حماس الى محادثات عاجلة بشأن الحدود 27/01/2008 - 11:48:20 CET
بي بي سي: دعت مصر حركة حماس الى محادثات "عاجلة" في القاهرة لحل الازمة على الحدود بين مصر وقطاع غزة، التي يواصل الفلسطينيون اختراقها. جاءت الدعوة على لسان وزير الخارجية المصري بعد دعوة الرئيس المصري حسني مبارك حركتي حماس وفتح لاجراء محادثات في القاهرة لانهاء الخلافات بينهما. وتاتي تلك الدعوات بعد مرور خمسة ايام على تحطيم السور الحدودي لغزة عند معبر رفح واضطرار حرس الحدود المصريين للتراجع. ويواصل الفلسطينيون التدفق على مصر من غزة. وفشلت محاولة شرطة مكافحة الشغب المصرية لاغلاق الحدود يوم السبت بعدما رد مقاتلو حماس على استخدام خراطيم المياه والعصي الكهربائية باطلاق النيران. وتدفق الالاف عبر الحدود، اغلبهم في سيارات بدلا من العبور سيرا على الاقدام. وكانت الازمة في غزة بدأت قبل 10 ايام عندما قطعت اسرائيل طرق الامداد عن غزة ردا على اطلاق الصواريخ عليها منها. وتقول مراسلة بي بي سي في القاهرة ان مصر كانت مترددة في اجراء اي محادثات مع حماس منذ سيطرتها على غزة في يونيو/حزيران من السلطة الفلسطينية التابعة للرئيس محمود عباس. الا ان القاهرة لا تجد بديلا الان عن المحادثات مع حماس لاستعادة السيطرة على الحدود، على حد قول مراسلتنا. ....................................... وقال وزير الخارجية المصري احمد ابو الغيط: "ستوجه الدعوة لعدد من قادة حماس كي ياتوا الى القاهرة على الفور". واضاف انه ستوجه في الوقت نفسه دعوة منفصلة "للقيادة الفلسطينية"، اي سلطة الرئيس عباس في الضفة الغربية، وقال ان مصر تريد اعادة الوضع على الحدود مع غزة الى ما كان عليه قبل سيطرة حماس على القطاع. وكان المعبر الحدودي يخضع للسلطة الفلسطينية قبل يونيو/حزيران لكن المرور عبره كان خاضعا لاشراف مراقبين اوروبيين. وقال وزير الخارجية المصري ان 38 جنديا مصريا اصيبوا منذ بدأ اختراق الحدود وحذر من اي "استفزازات" اخرى. وتقول الانباء ان قوات الامن المصرية كانت تحاول اعادة الفلسطينيين الى غزة حين توغلهم خارج منطقة الحدود داخل الاراضي المصرية. وقال قادة حماس انهم سيرحبون بالمحداثات مع مصر شريطة الا تكون مرتبطة بشروط مسبقة. وقال نائب رئيس المكتب السياسي لحماس موسى ابو مرزوق لوكالة اسوشيتدبرس: "اعلنا قبولنا للدعوة الكريمة من الرئيس مبارك بدون شروط وتحت الرعاية المصرية." الا ان عباس قلل من اهمية المحادثات مع حماس عندما طالبها امس السبت باعادة السيطرة على قطاع غزة الى ادارته. كما حث اهل غزة على التوقف عن اطلاق الصواريخ على جنوب اسرائيل قائلا ان ذلك يعطي اسرائيل ذريعة لمعاقبة القطاع. وقال عباس انه سيجدد، في لقائه مع رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت اليوم الاحد، عرضه بتولي مسؤولية المعابر الى غزة بدلا من حماس. |
#2
|
|||
|
|||
خبر اسود
فاجعة من نوع جديد
قام النشطاء الفلسطينيون لاول مره منذ خمسة عشر عاما بالاجتماع في القاهره وممثلهم نبيل شعث مع مكتب الارشاد لقياده الاخوان المسلمين في العالم بالقاهره لتعطي قياده الحركة الصوره الاساسية التي ستكون عليها الحكومة الفلسطينين وشكل الحدود الجديدة مع غزه |
#3
|
||||
|
||||
رفضت مصر عرضا لتوطين الفلسطينيين في صحراء الغردقة على البحر الأحمر مقابل صفقة مالية سخية.
http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=8685&page=4 يعد مشروع سيناء 1953 من أخطر المشاريع التي مرت على الشعب الفلسطيني إذ بدء بإجراءات تنفيذه، بعد أن حظي بموافقة حكومة القطر المضيف( مصر) للاجئين الفلسطينيين. http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=8685&page=4 إخوان الخراب وعائلة مبارك باعوا سيناء لتهجير الفلسطينين في ارضها التي روتها دماء الشهداء من ابناء مصر http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=8685&page=5
__________________
لن اسمح لإخوان الخراب دخول كنيستنا او السيطرة على مواقعنا
آخر تعديل بواسطة elasmar99 ، 27-01-2008 الساعة 02:25 PM |
#4
|
||||
|
||||
من الواضح ان سيناء راحت
وسنسن لن يستطيع الذهاب الي شرم او ذهب مره اخري وان البيضه التي تبيض ذهب لمصر في السياحه راحت وان الانتعاش الاقتصادي التي شهدته المنطقه الشرقيه راح ولن يعود وان الاخوان ستزداد شوكتهم بعد انضمام حماس الارهابيه اليهم وان اليهود كانوا في متهي الذكاء وان الحكومه المسريه كانت من الغباء الذي بلعت به الطعم
__________________
مسيحي من الارض المصريه القبطيه المحتله الي الابد قويه يامصر بالمسيح |
#5
|
||||
|
||||
"أعلن الدكتور زكريا عزمي رئيس ديوان رئيس الجمهورية وعضو مجلس الشعب عن اكتشاف فلسطينيين كانوا يرتدون الأحزمة الناسفة في شبه جزيرة سيناء، وضبط 30 فلسطينيًا في محافظة بني سويف تمكنوا من الدخول ضمن عشرات الآلاف الفلسطينيين الذين عبروا إلى الأراضي المصرية منذ يوم الأربعاء الماضي."
"اخباريات: فرضت أجهزة الأمن المصرية إجراءات مشددة في سيناء وعلى الطرق والمحاور المختلفة لمنع تسلل أي فلسطيني من الذين دخلوا رفح, والعريش, والشيخ زويد لشراء احتياجاتهم الإنسانية, والعودة إلي غزة.وحسب ما ذكرت صحيفة الاهرام المصرية فقد صرح مصدر أمني بأنه تم القبض علي نحو ثلاثة آلاف فلسطيني حاولوا الدخول إلي محافظات القناة, والقاهرة بصورة غير شرعية, وكذلك تم القبض علي آخرين في عدة مناطق, وبحوزتهم مسدسات ومواد متفجرة." انتهى الخبر؟ سيناء بها 750 شرطي مصري لا يعرف احدا لمن ولائهم او إذا كان أئمتهم من غزة او السيدة زينب. وفي المقابل انتشر في ربوع سيناء مايزيد عن الـ 30 الف مقاتل حماسي يرتدي معظمهم احزمة ناسفة ويحلمون جميعا بلقاء حور العين. الاغرب من ذلك هو تعامل الصحافة ورجال السياسة في مصر مع ضربة إخوان الخراب لامن مصر وسيناء. فنقرأ مثلا ان احد مقاتلى حماس أستشهد بنيران العدو الصهيوني وفي نفس اليوم نقرأ خبرا اخر يقول إصابة اكر من 42 جندي وضابط مصري بإصابات خطيرة في إشتباكات مع الاخوة مناضلي حماس الشجعان. إنتهى الخبر؟ ما معنى وصول 30 مجاهد من مجاهدين حماس الى محافظة بني سويف؟ كل سيارة تعبر القناه تفتش تفتيشا دقيقا في وقت السلم, وكل فندق يسلم صور بطاقات او بسبورات نزلاءه لوزارة الداخلية. كيف عبر هؤلاء القناة واين كانوا ينامون الليل؟ هل حملتهم سيارات ممنوع تفتيشها؟ هل كانوا يقضون ليلهم في بيوت إخوة واصدقاء؟ كم عدد مجاهدين حماس في وحول قصر القبة؟ هل ينام مبارك مع زوجته واولاده في السفارة الامريكية خوفا من ابناء فلس طين الاشقياء؟ اعتقد ان مبارك وزعماء حزب الإخوان المعطل متفقين على معظم الامور. اعطاء سيناء ارض تمليك لهنية ومجاهدين حماس صفقة تجارية لم يكن يحلم بيها احد من السادة الوزراء او إخوان الخراب. الف الف مبروك بيع الارض ياسيادة الريس.
__________________
لن اسمح لإخوان الخراب دخول كنيستنا او السيطرة على مواقعنا
آخر تعديل بواسطة elasmar99 ، 27-01-2008 الساعة 08:25 PM |
#6
|
||||
|
||||
وقال عاكف ان ''قوات الامن المصرية تشن منذ يوم الجمعة الماضي حملة مداهمات واعتقالات لعشرات من الاخوان المسلمين في عدة محافظات في مصر وتتزايد هذه الحملة مع تزايد التاييد الشعبي لمطلب رفع الحصار عن قطاع غزة''.
وطالب مرشد جماعة الاخوان، ، الحكومة المصرية بان ''تفتح معبر رفح''. وفي تصريحات للصحفيين بدا مبارك حريصا على ابداء تفهمه كذلك لما يكابده اهالي قطاع غزة. وقال ان عددا كبيرا من الفلسطينيين كسروا الحصار امس ''لانهم يعانون من الجوع بسبب الحصار الاسرائيلي وقامت القوات المصرية باصطحابهم لشراء الاغذية ثم عادوا الى داخل قطاع غزة''. واضاف ''قلت لهم (قوات الامن) اتركوهم يدخلون ليأكلوا وليشتروا الاغذية ثم يعودون (الى غزة) طالما انهم لا يحملون اسلحة''.انتهى الخبر؟ نصف مليون فلس طيني دخلوا عمق سينا ودلتا مصر, بالطبع لم يستطع الـ 750 جندي مصري من إيقاف هذا الزحف. تحرير سيناء من المحتل الامريكي الغاصب. إخلاء قاعدة أمريكية: من جهة أخرى، نقلت مصادر إسرائيلية عن جهات مطلعة إخلاء الولايات المتحدة الأمريكية قاعدتها العسكرية في شبه جزيرة سيناء الواقعة شمال شرق مدينة العريش خشية من عمليات قد تنفذها مجموعات فلسطينية مسلحة. وأشارت المصادر إلى أن القوات الأمريكية أخلت صباح اليوم القاعدة التي تضم قوات أمريكية تعمل ضمن القوة متعددة الجنسيات التي تنتشر في سيناء منذ اتفاقية "كامب ديفيد" . انتهى الخبر؟ بالطبع الامريكان يعرفون جيدا حقيقة الوضع. لا احد يعرف ماهي نوعية الصفقات التي عقدها بوش مؤخرا مع ملك السعودية وامراء الخليج لحل مشكلة فلس طين. لا احد يعرف ماذا قال القذافي ورجال مخابراته لرجال مخابرات الناتو عندما إجتمعوا في خيمة المزفر بباريس. هل فضح القذافي اسرار الإخوة العربان في مصر والسعودية وتورا بورا؟ ماذا يخطط الامريكان وإسرائيل لمصر؟ هل انتهى دور مصر في القضية ولم يعد لها اي قيمة او ثقل سياسى وبذلك يتم قذفها لل**** تنهش ما تبقى منها؟ مصر كانت دائما تدعي انها قائدة العربان وقادرة على حل جميع مشاكل العربان بالعصي السحرية لعمرو موسى ورائحة ابو الغيطان العطرة؟ اين عصاك ياموسى؟ سيبك من لبنان وتعالى حل مشكلة سيناء؟ يا ابو الغيطان سيبك من قنابل إسرائيل وإيران وروح اقنع هنية ياخد رجالته ويرجع السجن تاني. غزة كانت تعتبر اكبر سجن في العالم بها 1,5 مليون سجين. اليوم اصبحت سيناء اكبر مسرح لمطاردة 1,5 مليون سجين هارب, يطاردهم 750 جندي مصري باسل مسلحون بخراطيم المياه الملحة وعصى الغنم.
__________________
لن اسمح لإخوان الخراب دخول كنيستنا او السيطرة على مواقعنا
آخر تعديل بواسطة elasmar99 ، 27-01-2008 الساعة 09:11 PM |
![]() |
عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف) | |
خيارات الموضوع | |
طريقة العرض | |
|
|