عرض مشاركة مفردة
  #1  
قديم 14-02-2006
كشكش بيه كشكش بيه غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
المشاركات: 997
كشكش بيه is on a distinguished road
القضاء السوداني يصدر أحكامًا مخففة على من سب الرسول

مش بس الدنماركيين اللى بيهزؤا حموكشة ... ده حتى المسلمين فى السودان الشقيق
أصدرت محكمة جنايات الخرطوم جنوب اليوم السبت حكمها على محمد طه محمد أحمد رئيس تحرير صحيفة الوفاق الذي وَجهت له تهمًا تحت المواد 125 و126 من قانون الجنايات السوداني، تتعلق بالردة، والإساءة للعقيدة، وتهمًا تختص بمخالفة المواد 26 و27 من قانون الصحافة والمطبوعات، لنشره مواد تتضمن سبًا لرسول الله صلى الله عليه وسلم، وطعنًا في نسبه، وقذفًا للصحابي عمرو بن العاص.
وقد حكمت المحكمة بتبرئة المتهم من تهمتي الردة وسب العقيدة، ومحاكمته فقط بمخالفة قانون الصحافة والمطبوعات، وإلزامه بدفع غرامة مالية بلغت 8 ملايين جنيه سوداني [ما يعادل نحو 3200 دولار]، مع إيقاف الصحيفة لمدة ثلاثة أشهر تسري منذ بدء توقفها في 9 مايو الماضي.
وقد استقبلت الجموع المحتشدة خارج المحكمة الحكم باستياء شديد، ورأت فيه إغراءً بالتطاول على المقدسات.
هذا, وقد صرح مصدر مطلع أن الحكم كان محبطًا للجهات الشاكية مثلما أنه محبط للجمهور المتابع للمحكمة، وأكد أنهم سيستأنفون الحكم لدى السلطات الأعلى.
منقول ....
http://www.gwafi.com/vb/showthread.php?t=7608
الرد مع إقتباس