عرض مشاركة مفردة
  #11  
قديم 20-01-2004
sammy sammy غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2003
المشاركات: 1,638
sammy is on a distinguished road
أخى العزيز إسلام ورير

فعلا ياعزيزى المنتدى به تعريض كثير بالاسلام لكن لو تلاحظ أنه ممنوع على أى مشارك أن يأتى بموضوع ليس له سند من كتب الفقه والشريعة, وهذا أمر مشروع فى رأيى لأى حوار دينى, أما أن نتبادل إغماض الأعين عما فى أى دعوة فلسفية- اسلام أو مسيحية- فممكن يكون أفضل لو كان الامر متبادل, ولو كانت أيهم لا يترتب عليها ضرر مباشر وتحريض ضد الآخر, وأظنك تعلم ماذا أعنى.

أيضا ياعزيزى هذا المنتدى ليس له أى غرض تبشيرى كأن يجتذبك مثلا للمسيحية...إطلاقا فلا تحكم عليه من هذا المنطلق.

الاستاذ عمر خالد أنا شخصيا ليس لى عليه أى مأخذ فهو بالذات واستثناء من كل الدعاة الاسلاميين لا يهاجم عقيدة المسيحيين ولا غيرهم وانما الرجل فقط يدعو لدينه بالحكمة والموعظة الحسنة وهذه تحسب له, لكن المشكلة اكبر من ان تتختصر بواحد من الدعاةو المشكلة أن ما يدعو اليه من التمسك بالسلف له عند جميع العالم ذكريات من تطبيقات مؤلمة جدا, فالقصة تبدأ بالدعوة بالحكمة والموعظة الحسنة وتنتهى بقاتلوهم يقتلهم الله بأيديكم, وهذا ياعزيزى ما نرتاب فيه وهو أيضا ما نخاف منه.
ولعلى أسمعك تقول فلنحكم بالظاهر والله أعلم بما فى القلوب, كما أسمعك تقول أن الاسلام برىء من هذا, وأن الاسلم خجة على الرجال وهم ليسوا بحجة على الاسلام...لكن هل لك أن تدلنى عن واقعة واحدة فقط على مدى الف واربعمائة عام, كان الاسلام فيها بردا وسلاما على غيره من البشر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

واسمح لى أسألك سؤال واحد وانت تقول ان ابن لادن فقط مذنب وحتى لا تقول انه مجرم بعد أن قتل وصحبه من قتل ومثله مثل الجماعات الاسلامية الذين بعد أن قتلوا ما قتلوا, راجعوا انفسهم, هل هذا من شأنه أن ينفى اجرامهم, أم من شأنه أن يعيد من قتل ظلما وفجورا الى الحياة؟؟؟ وهل توبته وربنا يبقى يحاسبه من شأنها أن تريح قلب أرامل ويتامى خلفتهم "غزوات" المذكورين؟؟؟

ثم السؤال الأكبر أين أخطأ الاسلاميون القتلة؟؟؟ ما هو الخطأ فى فكرهم؟؟؟ وكيف أن فكرهم خطأ فى ميزان الأسلام؟؟؟ هذا ما يناقشه المتحاورون هنا؟؟؟؟؟

وأهلا بمشاركاتك.
__________________
إعط ما لله لله وما لقيصر لقيصر
الرد مع إقتباس