تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #21  
قديم 21-08-2005
elmafdy elmafdy غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,705
elmafdy is on a distinguished road
الامر ليس جبن او عدم شجاعه

عزيزى الدكتور عادل
بداية أرحب بك و بعودة حواراتنا مره اخرى . . . و بعد
أرجو ان تصدقنى يا عزيزى اذا اكدت لك ان الامر لا يتعلق بشجاعه او جبن لكى اعترف ان الهنا و الهكم واحد , و لكنها الحقيقه التى يعتبر محاولة تمويعها او ليها هو عدم الشجاعه الحقيقه , اما ما هى اسبابى فى رفض ذلك الامر فهى كالتالى :

1- الايه التى اخترتها تقول ان ابانا الذى نحن كمسيحيين نعبده هو الاله الواحد الذى فى السماء و تلك حقيقه يؤمن بها و يعرفها كل مسيحى , و لكنى لا أفهم ما هى علاقة تلك الحقيقه بأن يكون الهنا الذى فى السماء هو الهكم انتم ايضا , اعذرنى لا أرى اى لفظ فى الايه ينص على ذلك .

2- كما تعرف يا عزيزى ان كل من المسيحيه و الاسلام ترى فى الطرف الاخر انه لا يعبد الاله الحقيقى و انه كافر على حد تعبيركم كمسلمين , و بالتالى اعترافك انت ان الهنا و الهكم واحد هو خروج عن معتقداتك الاسلاميه بالنسبه لك , كما انه يخالف كل عقيدتنا نحن ايضا كمسيحيين , أى أن ذلك الاعتراف الذى تريده يتعارض مع صحيح ادياننا نحن الاثنين .

3- الاله الواحد الذى نعبده نحن المسيحيين له ثلاثة اقانيم هى الاب و الابن الذى هو كلمة الاب و الذى بتجسده و صلبه و موته فتح لنا الطريق للسماء و اصبح دمه المسفوك هو الطريق الوحيد للسماء و الروح القدس , روح الله و الذى يسكن بداخلنا ويجعل الله فى داخلنا , هذا هو الاله الواحد الذى نعبده و اعتقد انه يختلف عن الهكم تماما .

4- الاله الواحد الذى تعبدونه انتم له من الصفات 99 صفه مثل المتكبر و الضار و القهار و المنتقم و الجبار . . . الى أخره و هى كلها صفات لا توجد فى الهنا الذى نعبده , كما ان الهكم قد ارسل ملك يدعى جبريل لينزل بالوحى على رسول يدعى محمد , و هى كلها امور لم يذكرها ديننا و لم يذكر ان الهنا فعلها , وبالتالى فهو ليس الهنا .

أرجو ان تكون فهمت مقصدى , خاصة ان مبدأ الهى و الهكم واحد ذلك يستعمل فقط فى المناسبات القوميه امام سيادة الرئيس على سبيل المجامله التى يرى كلا الطرفين انها غير صحيحه .
و فى نهاية ردى احييك , و ارحب بأى سؤال او تعليق او رد

و الرب يبارك و يهدى الجميع

المفدى
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 12:16 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط