تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #22  
قديم 23-03-2006
Mena0064 Mena0064 غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2003
المشاركات: 526
Mena0064 is on a distinguished road
أحبائى ياويكا و أوريجانوس و نيومان، بعد قرائة مداخلاتكم بصوت عالى فوجئت بأن الحائط اللى جنبى نطق لهذا أنا أرجو الحائط بأن يشرح وجهة نظرنا للأخ الأستاذ.

بأى منطق يدخل دين محميا بالسيف، حتى و لو إفترضنا مجازا إن عمرو لم يهدد المصريين، الا يخاف المسلمون من أن يسيئ المصريين فهم نواياهم و يدخلون الإسلام خوفا. يعنى تخيل يا أخى المسلم إنت رايح تتقدم لعروسة و جبت معاك عشرة بلطجية يقفولك على الباب حتى لو نلت الرضا الا تكون قلق إن الموافقة مبنية على خوف. يعنى حتى لو كانت نية عمرو بن العاص سليمة فكيف يتوقع أن يفهم المصريين هذا؟ طبعا من يقرأ الحوارات التى دارت بين عمرو و عمر بن الخطاب يتيقن تماما إن هدف عمرو كان إقتصادى بحت بل و حتى بعد غزو مصر تم عزلة لفترة لأن الجزية مش كفاية! إذا كان الهدف هو نشر الدين لية تحصل مشكلة على الجزية؟ و إذا كان المصريين دخلوا دين الإسلام "أفواجا" لية فشل المسلمين فى نشرة فى النوبة و السودان و أثيوبيا رغم إن هذة البلاد كانت متأثرة غاية التأثر بالمجتمع المصرى.

خلاص شعرى وقع من كتر شدة!
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 12:31 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط