تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 26-01-2008
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
صحيفة: مصر ترفض اقتراح أمريكي بزرع أجهزة صاعقة أو متفجرات لمنع عبور الفلسطينيين

26/01/2008 - 12:33:19 CET
واشنطن- قال مسؤول أميركي مقرب من البيت الأبيض ومن المباحثات التي تجريها مصر وإسرائيل والسلطة الفلسطينية إن الرئيس جورج بوش نقل عبر مساعد وزير الخارجية الأميركي ديفيد وولش رسائل غاضبة جدا إلى الحكومة المصرية بسبب سماحها للفلسطينيين بعبور الحدود.
وأعلنت واشنطن أنها "ستتحمل جميع نفقات نقل الفلسطينيين بأسرع وقت إلى غزة" كما اقترحت نقل بعض البيوت القريبة من الحدود للقيام بعمل منطقة عازلة تزرع بها أجهزة صاعقة أو متفجرات لمنع العبور مرة أخرى وهو ما ترفضه السلطات المصرية بشدة.
وذكرت صحيفة البيان أن لجنة أمنية مصرية أميركية مشتركة عقدت اجتماعاً، وستتواصل اجتماعاتها خلال الفترة المقبلة، للبحث في الأمر وتداعياته، وان مساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأوسط ديفيد وولش طلب زيارة إلى العاصمة المصرية القاهرة (يرافقه فيها مستشار الأمن القومي ستيفن هادلي) لنقل رسالة من قبل الرئيس بوش ولقاء الوزير عمر سليمان والرئيس حسني مبارك لكنه لم يحصل على رد حتى الآن للقيام بالزيارة.
وأضاف المسؤول الأميركي، الذي رفض الكشف عن اسمه للصحيفة أن السفير الأميركي لدى القاهرة وعددا من المنسقين الأمنيين الموجودين في مصر "أجروا مباحثات عبر الهاتف وأخرى وجهاً لوجه مع مسؤولين في مصرنقل فيها غضبهم الشديد من التصرف المصري مطالبين بضرورة طرد الفلسطينيين في أسرع وقت ممكن".
وحسب نفس المسؤول فإن " فحوى المباحثات كانت تدور حول ضعف الأداء المصري على الحدود على الرغم من موافقة إسرائيل وأميركا غير المعلنة والقوات الدولية بنشر مصر مزيداً من الجنود بالقرب من القطاع، لكن الجانب المصري رفض ذلك وطالب بأن يكون نشر ما يقرب من ثلاثة آلاف جندي علي الحدود بين قطاع غزة ومصر عبر تعديل اتفاقية السلام وبشكل دائم وليس مؤقتاً وهو ما رفضته إسرائيل".
إلى ذلك، أشارت مصادر أميركية إلى أن واشنطن "أعلنت أنها ستتحمل جميع نفقات نقل الفلسطينيين بأسرع وقت إلى غزة وكذلك إعادة بناء الجدار الحدودي وتزويده بأجهزة متطورة لمنع التسلل وكذلك رغبة الجانب الأميركي في ترحيل ونقل بعض البيوت القريبة من الحدود للقيام بعمل منطقة عازلة تزرع بها أجهزة صاعقة أو متفجرات لمنع العبور مرة أخرى وهو ما ترفضه مصر ويثير غضبا أميركيا".
وأضاف أن "الجانب الأميركي غير راض بأي شكل من الأشكال عن الأداء المصري في الفترة الأخيرة متهما الحكومة المصرية بأنها تلعب لعبة مهمة لصالحها تحاول بها تغيير نصوص معاهدة السلام بحيث يسمح لها يتقل مزيد من القوات العسكرية للمنطقة وهو ما يخالف نص اتفاقية السلام في الوقت الحالي".
وتابع أن "مصر وعدت بفحص الأمر لكنها ترفض في الوقت الحاضر ترحيل الفلسطينيين وتقول أن الأمر ربما يحتاج لأيام عدة.

http://www.copts-united.com/08_copts...1/26/1298.html

ازاي دي بلدنا ازاي تبيعوها يانظام مصر المستعرب ازاي لية تعطوها للفلسطينين ؟
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 01:35 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط