تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ makakola
makakola makakola غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2005
المشاركات: 6,270
makakola is on a distinguished road
مشاركة: عاجل:حرق كنيسة "مار جرجس ومارمينا" بـ"أطفيح"

March 9, 2011


•بلطجية من خارج المنطقة هاجموا مسيرة للأقباط والمسلمين وشائعات عن حرق مساجد أشعلت الأحداث
•أعداد الضحايا تفوق ما أعلنته وزارة الصحة .. ومقتل 14 شخصاً وإصابة أكثر من 150 آخرين

تحقيق - إسلام الكلحي :

قال عدد من أهالي منطقة منشية ناصر أن حصيلة ضحايا الاشتباكات لتي شهدتها المنطقة أمس تزيد عن الحصيلة التي أعلنتها وزارة الصحة والتي تفيد بوفاة 10 أشخاص وإصابة 110 آخرين. ووفق إحصائيات الأهالي فقد تجاوز عدد القتلى 14 شخصا من المسلمين والمسيحيين, فيما أصيب أكثر من 150 شخصاً. وأوضح الأهالي أن القتلى هم 7 مسلمين و7 مسيحيين فيما أصيب 137 مسيحياً على الأقل, وعشرات المسلمين. وأشار الأهالي أنهم شاهدوا رجال تابعين لأمن الدولة ليلة مسيرة دعوا إليها للتضامن مع المعتصمين أمام ماسبيرو وأن أهالي المنشية من المسلمين والمسيحيين شاركوا في المسيرة وأنهم فوجئوا بهجوم بلطجية يقتحمون المسيرة .. على الجانب الآخر قال المسلمون أن شائعات ترددت في المكان عن أن مسيرة الأقباط تريد حرق مسجد السيدة عائشة وأنهم قاموا بإحراق مسجد بالمنشية وهو ما أثار الأهالي خاصة بعد تردد أنباء عن إحراق السيارات على الأوتوستراد .. وأشار الأهالي أن الشائعات كانت عنصرا أساسيا في تفجير الأحداث .

وقال شهود عيان مسلمين ومسيحيين للبديل خلال جولة قامت بها بمنشية ناصر ومنطقة الزبالين أن الاشتباكات بدأت بعدما هاجمت مجموعة من البلطجية تظاهرة سلمية للمسيحيين والمسلمين كانت تندد بحادث حرق وهدم إحدى كنائس حلوان.

وقال شهود عيان مسلمين إن شائعات انتشرت حول قيام المسيحيين باحتجاز ميكروباص به مجموعة من المسلمين، وحرق مسجد بمنطقة الزبالين وتوجههم إلى مسجد السيدة عائشة لحرقه، دفعت أهالي المنطقة للخروج لمهاجمة التظاهرة.

وأضافوا أن المسلمين تعرضوا بعد ذلك لإطلاق الرصاص الحي من قبل أشخاص مجهولين , فهاجموا الأقباط بزجاجات المولوتوف والحجارة ظنا منهم أنهم من قاموا بمهاجمتهم .

وقال عمرو السيد أحد المصابين إن شخصاً يدعى شحاته المقدس كان مرشحاً لانتخابات مجلس الشعب الأخيرة أطلق الرصاص على المسلمين خلال محاولتهم اعتراض تظاهرة الأقباط مما أدى إلى مقتل 7 مسلمين وإصابة العشرات.

وفي رواية أخرى, قال ناصر عويس محمد, ومحمد على من سكان المنطقة إن الاشتباكات اندلعت بعد مهاجمة مجموعة من البلطجية من خارج المنطقة مظاهرة سلمية لمجموعة من المسيحيين والمسلمين للتنديد بالهجوم على كنيسة أطفيح بحلوان . وقال الشاهدان إنهما لا يعلمان من يقف وراء هؤلاء البلطجية . وقال بعض من أهالي المنطقة أن أفراد تابعين لأمن الدولة تواجدوا بكثافة في المنطقة خلال الليلة السابقة للاحتجاجات ورجح الشاهدان أنهم ربما يكونوا هم من نشروا الشائعات وأحضروا البلطجية لمهاجمة المظاهرة لنشر الفتنة .

وأضاف محمد علي: “كنت أشارك أنا وعدد المسلمين في مظاهرة الأقباط ، وفوجئنا بهجوم بلطجية من السيدة عائشة معهم سنج وقاموا بالاشتباك معنا، وأشعلوا النيران في عدد من البيوت والمخازن” . من جهتهم, أكد عدد من شهود العيان المسيحيين أن تعرض التظاهرة لهجوم من البلطجية القادمين من منطقة السيدة عائشة, هو السبب الرئيس في اندلاع الاشتباكات.

ونفى صبري غطاس تماماً أن يكون الأقباط قد احتجزوا سيارة ميكروباص فيها مسلمين، مضيفاً ” التظاهرة ضمت مسلمين ومسيحيين لكن بلطجية السيدة عائشة هاجمونا واعتدوا علينا وأشعلوا النيران في 3 سيارات.

كما نفى هاني سامي الإشاعات التي ادعت أن المسيحيين أحرقوا مسجداً بالمنطقة, واصطحب محرر البديل إلى مكان المسجد للتأكيد على كلامه وعدم تعرض المسجد لأي هجوم.

وأوضح هاني أنهم تعرضوا للضرب بالرصاص الحي بالأمس ، وهاجم بلطجية شوارع المنطقة وأحرقوا عددا كبيراً من بيوت المسيحيين، ولم يقتربوا من بيوت المسلمين. وأضاف ” كنا نعالج المصابين من المسلمين والمسيحيين دون تفرقة”، وأعرب عن حزنه الشديد مما حدث بالأمس .
__________________
لم اكتم عدلك في وسط قلبي تكلمت بامانتك وخلاصك لم اخف رحمتك وحقك عن الجماعة العظيمة اما انت يا رب فلا تمنع رأفتك عني تنصرني رحمتك وحقك دائما
الرد مع إقتباس
  #2  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ makakola
makakola makakola غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2005
المشاركات: 6,270
makakola is on a distinguished road
مشاركة: عاجل:حرق كنيسة "مار جرجس ومارمينا" بـ"أطفيح"


09/03/2011


أكد ائتلاف الثورة- في صفحته على الفيس بوك-
أن مجموعة من البلطجية من منطقة السيدة زينب كانوا السبب في أحداث منشية ناصر و ما تلاها من اطلاق نار و سقوط ضحايا بين المسلمين و الأقباط، وأشار الائتلاف أن هناك معلومات مؤكدة بأن من قام بعمليات القتل والترويع يوم الثلاثاء فى المقطم ومدينة نصر هم مجموعة من البلطجية المعروفين بمنطقة السيدة زينب وتحديداً منطقة بركة الفيل وعلى رأسهم المسجل خطر " طارق معتوقة "و المعروف بعلاقاته وتبعيته لأعضاء الحزب الوطنى فى المنطقة.

وترددت أنباء عن قيام فتحى سرور شخصياً بتجنيدهم لاثارة الأحداث و إطلاق شرارة الفتنة الطائفية.
__________________
لم اكتم عدلك في وسط قلبي تكلمت بامانتك وخلاصك لم اخف رحمتك وحقك عن الجماعة العظيمة اما انت يا رب فلا تمنع رأفتك عني تنصرني رحمتك وحقك دائما
الرد مع إقتباس
  #3  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ makakola
makakola makakola غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2005
المشاركات: 6,270
makakola is on a distinguished road
مشاركة: عاجل:حرق كنيسة "مار جرجس ومارمينا" بـ"أطفيح"

النهضة الوفدية
بيان بخصوص حوادث الفتنة الطائفية

تابعنا بمزيج من الألم والغضب الأحداث الأخيرة فقد تحول خلاف بين أسرتين فى قرية أطفيح إلى فتنة كريهة أدت بمجموعة من الموتورين إلى التعدى على حرمة كنيسة القرية وهدمها ، وهو ما لا ترتضيه شريعة الإسلام وما لا يليق بعظمة الشعب المصرى وأخلاقه التى تحترم العقائد جميعا .. ونحن إذ ندين الحادث بشدة فإننا نعلن تضامننا الكامل مع إخواننا المصريين فى قرية أطفيح الذين هدمت كنيستهم وطردوا من منازلهم.. ونهيب بالقوات المسلحة أن تلتزم بتعهدها بإعادة بناء الكنيسة فى نفس المكان وإعادة المطرودين عنوة إلى أراضيهم .. ونطالب بسرعة ضبط وإحضار من ارتكبوا هذه الجريمة الشنعاء ومحاكمتهم محاكمة عاجلة والتوصل إلى الرؤوس المدبرة لهذه الفتنة المستطيرة التى اندلعت فى أطفيح ومنشية ناصر ومحاكمتهم محاكمة علنية حتى يكونوا عبرة لمن أراد سوءا بشعب مصر العظيم . كما نهيب بأهالى قرية أطفيح أن يحكموا صوت العقل والمنطق وألا يجعلوا الغضب يعمى أعينهم عن الحق .
وإننا إذ نكرر ما أعلناه من قبل عن ضرورة إقصاء القيادات الدينية المتراخية والمقصرة كما تم إقصاء القيادات السياسية الفاشلة والمنحرفة .. فقد أثبتت المؤسسات الدينية فى مصر عجزها عن كبح جماح الغضب لدى الناس وعن مواكبتها لروح العصر بل ووقفت منذ بداية الثورة ضد وجدان الجماهير الغفيرة التى خرجت تطالب بحقها فى حياة كريمة ووطن حر وساعدت بصمت بعضها وتراخيه وباستبداد بعضها الآخر فى إشعال نار الفتنة الطائفية والتفريق بين المصريين وزرع روح البغضاء بينهم لتحقيق مصالح النظام البائد ولتحقيق سطوة كاذبة فى الأرض تتنافى مع ملكوت السماء .
كما نطالب بضرورة إسراع الخطى نحو تأسيس دولة مدنية حقيقية تعلى من قيمة المواطنة وتساوى بين المواطنين فى الحقوق والواجبات . عاشت مصر حرة مستقلة موحدة.

وحفظ الله الوطن من كل سوء
__________________
لم اكتم عدلك في وسط قلبي تكلمت بامانتك وخلاصك لم اخف رحمتك وحقك عن الجماعة العظيمة اما انت يا رب فلا تمنع رأفتك عني تنصرني رحمتك وحقك دائما
الرد مع إقتباس
  #4  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ makakola
makakola makakola غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2005
المشاركات: 6,270
makakola is on a distinguished road
مشاركة: عاجل:حرق كنيسة "مار جرجس ومارمينا" بـ"أطفيح"

بالصور.. آلاف الأقباط يصلون الجنازة على ضحايا العنف بـ "الزرايب"
الخميس، 10 مارس 2011 - 14:58


جانب من صلاة الأقباط بدير الأنبا سمعان الخراز
كتب جمال جرجس المزاحم - تصوير ماهر اسكندر

أقيم اليوم الخميس، بدير الأنبا سمعان الخراز بالمقطم، الصلاة على جثمان 7 من الذين قتلوا يوم الثلاثاء الماضى فى أحداث العنف التى شدتها منطقة الزرايب بين عدد من السلفيين والأقباط، وحضر قداس الجنازة الذى بدأ منذ العشرة صباحا عدد كبير من المسيحيين.

أناب البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية الأنبا بنيامين أسقف المنوفية للحضور عنه صلاة الجنازة، كما حضر الأنبا رفائيل والأنبا ثروديوس أسقف الجيزة والأنبا مرقص أسقف شبرا الخيمة ورئيس لجنة الإعلام بالمجمع المقدس والقمص مكارى يونان راعى الكنيسة المرقسية بكلوت بيه والقمص سمعان إبراهيم راعى دير سمعان الخراز، كما حضر عشرات الكهنة والرهبان وحضر أيضا قائد الدفاع الجوى.

وقال الأنبا بنيامين أسقف المنوفية والنائب عن البابا "نحن نزف الآن هؤلاء الشهداء السبعة، والبابا شنودة يتابع بنفسه كل تفاصيل الحادث بصفة مستمرة، وقد أرسلنى لتعزية جميع الشهداء، ونحن نعتز بشبابنا ونودعهم الآن لأنهم سفراء لنا ونحن أمام مشهد الصليب، كما فعل المسيح".

وأضاف: "نحن نواجه مثل هذه المواقف بالإيمان، فإننا نحمل الصليب لكى نتمتع ببركة القيامة، ونحن الآن فى موقف امتحان، وإننى بذلك أدعو الجميع للصلاة لأن الله هو الذى سمح لنا بهذه التجربة".

وعقب صلاة الجنازة خرجت سيدات يهتفن "بالروح بالدم نفديك يا صليب" فى مظاهرة نسائية مسيحية، وقد رفع البعض لافتات مكتوب عليها "أقباط مسلمين كلنا مصريين"، "محمد مع حنا تبقى مصر جنة"، "لا للفتنة ولا للدم"، و"لا لهدم الكنائس".


















__________________
لم اكتم عدلك في وسط قلبي تكلمت بامانتك وخلاصك لم اخف رحمتك وحقك عن الجماعة العظيمة اما انت يا رب فلا تمنع رأفتك عني تنصرني رحمتك وحقك دائما
الرد مع إقتباس
  #5  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ الحمامة الحسنة
الحمامة الحسنة الحمامة الحسنة غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2007
الإقامة: فى جنب يسوع المجروح
المشاركات: 6,398
الحمامة الحسنة is on a distinguished road
فيديو | جزء من صلاة الجنازة على ارواح شهداء المقطم

فيديو | جزء من صلاة الجنازة على ارواح شهداء المقطم







http://www.youtube.com/watch?v=JYxTF...embedded#at=40
__________________

(من يُقبل اليَّ لا أُخرجه خارجاً )( يو6: 37)
(حينئذ يسلمونكم إلى ضيق و يقتلوكم و تكونون مبغضين من جميع الأمم لأجل إسمي)
( مت 24:10 )
مسيحيو الشرق لأجل المسيح

http://mechristian.wordpress.com/
http://ibrahim-al-copti.blogspot.com/
الرد مع إقتباس
  #6  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ الحمامة الحسنة
الحمامة الحسنة الحمامة الحسنة غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2007
الإقامة: فى جنب يسوع المجروح
المشاركات: 6,398
الحمامة الحسنة is on a distinguished road
عبدالمسيح بسيط: كاميليا مازالت مسيحية وشاركت في مظاهرات ماسبيرو

عبدالمسيح بسيط: كاميليا مازالت مسيحية
وشاركت في مظاهرات ماسبيرو











روز اليزسف | الخميس ١٠ مارس ٢٠١١ - ٠٩: ٤٦ ص +01:00 CET

قال القمص عبدالمسيح بسيط الأستاذ بكلية اللاهوت إن كاميليا زاخر ليست بالدير وإنما بأحد دور الإقامة بالقاهرة وحضرت المظاهرات أمام مبني ماسبيرو ولا صحة لما يشاع عن إسلامها مضيفًا: هناك يحاولون إجهاض مطالب الثورة والمكتسبات التي حققتها بالنسبة لملف المواطنة ودعا لعدم فتح أي ملفات خاصة بالأقباط قبل الثورة وإتاحة الفرصة لعودة الاستقرار في البلاد.

وقال القمص سرجيوس سرجيوس وكيل البطريركية الأرثوذكسية إن هناك من يتعمد إثارة الشائعات لإثارة الفتنة بين أبناء الوطن الواحد نافيًا ما تردد عن عودة البابا شنودة من رحلته العلاجية بالولايات المتحدة الأمريكية مستطردًا: البابا يتابع كل ما يحدث أولاً بأول من خلال الاتصالات التليفونية.
فيما بدأت الكنائس في إقامة القداسات للصلاة من أجل عودة السلام للبلاد وبدأت في إطلاق حملة رسائل SMS للمسيحيين تدعوهم للصلاة من أجل توقف العنف مع إنشاء صفحة عبر الفيس بوك للحث علي الوحدة الوطنية.

وفي تصريحات لـ«روزاليوسف» قال القمص سمعان إبراهيم راعي كنيسة القديس سمعان الخراز بالمقطم يريد عمل مقبرة خاصة بضحايا الأحداث، لافتًا إلي أن أعمال الشغب بدأت بعد اشتباك بعض الأهالي مساء أمس الأول مع سائق ميكروباص فقام بجمع زملائه بالمنطقة للاشتباك معهم وأدي ذلك إلي اتساع الاشتباكات وتطور الأمر إلي حرق 10 مصانع و11 منزلاً و51 سيارة، وأسفر عن الكثير من المصابين لافتًا إلي أن بلطجية قاموا بالسلب والنهب.



__________________

(من يُقبل اليَّ لا أُخرجه خارجاً )( يو6: 37)
(حينئذ يسلمونكم إلى ضيق و يقتلوكم و تكونون مبغضين من جميع الأمم لأجل إسمي)
( مت 24:10 )
مسيحيو الشرق لأجل المسيح

http://mechristian.wordpress.com/
http://ibrahim-al-copti.blogspot.com/
الرد مع إقتباس
  #7  
قديم 10-03-2011
الصورة الرمزية لـ الحمامة الحسنة
الحمامة الحسنة الحمامة الحسنة غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2007
الإقامة: فى جنب يسوع المجروح
المشاركات: 6,398
الحمامة الحسنة is on a distinguished road
مشاركة: عبدالمسيح بسيط: كاميليا مازالت مسيحية وشاركت في مظاهرات ماسبيرو

فيديو هااام | اللقاء الكامل لابونا سمعان راعى دير الانبا سمعان الخراز
ومشاهد تعرض لاول مره للقتلى والجرحى واعمال العنف
والزخيره والحرق من قلب الحدث مباشره







1

http://www.youtube.com/watch?v=DJpgJQshacY


2

http://www.youtube.com/watch?v=nfEs5EebPmQ


3

http://www.youtube.com/watch?v=1r5LPUrHOhE

__________________

(من يُقبل اليَّ لا أُخرجه خارجاً )( يو6: 37)
(حينئذ يسلمونكم إلى ضيق و يقتلوكم و تكونون مبغضين من جميع الأمم لأجل إسمي)
( مت 24:10 )
مسيحيو الشرق لأجل المسيح

http://mechristian.wordpress.com/
http://ibrahim-al-copti.blogspot.com/
الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
محافظ الجيزة يوافق على استكمال بناء كنيسة العمرانية abomeret المنتدى العام 2 25-02-2011 08:28 AM
وقائع من أسيوط (2) : مطرانية أسيوط تحاول بناء كنيسة منذ عام 1935 بحي الحمراء وليد عبد المسيح المنتدى العام 1 02-12-2006 07:14 PM
خبر عاجل :: أمن الدوله يداهم كنيسة مار جرجس سبورتنح بإسكندرية mrenie المنتدى العام 6 13-01-2006 01:47 PM
الأقصري يهدد بمقاضاة البابا شنودة ورهبان كنيسة مار جرجس ميرنا المنتدى العام 19 28-10-2005 06:37 PM
راديو كنيسة مار جرجس saweres المنتدى العام 0 23-06-2005 12:52 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 10:13 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط